среда, 4 апреля 2012 г.

Spanish night

Сегодня в блоге,где я служу дизайнером стартовало, на мой взгляд, очень интересное задание...кроме того стартовало оно в новой рубрике "Искусство в скрапе", которая предполагает вдохновение не фотографиями и коллажами,а именно картинами,вкупе с литературными выдержками и даже музыкой...такой вот экспериментик...ну, думаю, что мою личную привязанность к работам умным,глубоким и наполненным смыслом вы все знаете, а потом,картины несут просто колоссальный заряд энергии и огромный объем информационной нагрузки,поэтому работы получаются мощные и цепляющие...я рекомендую всем попробовать себя в скрапе вот с этой стороны...тем более,что тема более чем темпераментная...Ну а я в этот раз решила задачу "в лоб"...вуа-ля...испанская танцовщица))))


Не особо просто было превратить в страстную цыганку обычную бутылку красного вина,но когда в голове крутится ритм фламенко и непрестанно мелькают образы изящных рук с кастаньетами и вихри, взметнувшихся в танце юбок, возможно даже такое...

Ну у меня она в синем, дань джинсовому месяцу в блоге, не подумайте,что ткань..все,кроме ленты и кружева-бумага))) Ассоциативно на ней даже есть переход от темного с к светлому... как на самом настоящем ночном небе..Однако в испанскую страсть не могла не добавить красного...а ,всем наверное уже надоевшая, шнуровка может звучать еще вот так...

Еще, несомненно, испанского колорита добавляет горох...если вы поинтересуетесь темой,то непременно заметите такого рода акценты в костюмах танцовщиц...а может это миллион звезд на темном южном небе? Ну и ,конечно, кружево...вспомните головные уборы испанок)))


А розы,которые они вплетают в волосы?...

Ну и этикетка...пожалуй, она символизирует надрыв, с которым танцуют фламенко...и то,что он обнажает сердце танцора..

Вихрь юбок сверху...мне кажется,что мне удалось передать настроение...


Ну и самым терпеливым-мое малюсенькое литературное вдохновение...

Магия линий, магия звука.
Сердце волнует сладкая мука.
Гибкое тело в платье пожара.
Страсть разжигает, колдует гитара.
Пламенем взгляда его обжигала,
Ритм увеличивал степень накала...
Сопротивляться нет больше мочи,
Как вы прекрасны, испанские ночи

Вот как-то так))))...всех приглашаю познакомиться с заданием поближе, послушать музыку,насладиться картинами замечательного художника и просто с головой окунуться в ночь цвета индиго)))))

13 комментариев:

  1. Ой, Наташ слушаю уже в третий раз))))))
    Как я полюбила твои посты...как ты всё вкусно описываешь мммм не зря тебя выбрали в дизайнеры, ох не зря.... можешь ты вдохновить!!!!! Мысли у меня роятся конечно...не знаю воплотю их в жизнь или нет;))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, про бутылку ни чего не написала)))) ну ты поняла по моему что я в полном восторге!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Натусик)))Вдохновить всех вокруг-это у меня еще со школы))) Сама не знаю как, но получается)))) Воплотить мысли нужно непременно...ты же сама себе потом не простишь,что не сыграла в "Испанию")))))...а через несколько дней будет еще клип-арт по теме,там тоже оооооочень все вдохновляющее))))

      Удалить
  3. Фламенко, ночь, джинса, бутылка. Объединить не объединяемое. Кому такое под силу? Наташ, тебе это удалось потрясающе. Ну и пост, описано поэтично и действительно вдохновляюще!
    Bravo!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ириш))) Я изначально не думала,что вещи эти не объединяемы...мне наоборот казалось,что все так чудесно сочетается)))

      Удалить
  4. Наташа, как обычно пол-часа рассматриваю твою бутылку... Необыкновенная красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юль)))) Даже не буду спорить,посмотреть есть на что)))

      Удалить
  5. Наташ, увидела в Синей груше и отправилась к тебе за подробностями!! Потрясающая работа, испанская страсть и теплота южной ночи в оформлении бутылки вина - это СУПЕР!!! Впечатлила и вдохновила, жаль у меня командировка на носу, а то бы я..., хотя может еще и успею...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юль)))) Я сама даже не ожидала,что так развернусь)))) Бутылка прямо живая получилась))))Хотя работа на испанскую тему вряд ли может получиться пресной)))Будет замечательно,если успеешь, не потому,что задание наше,а просто для самой себя очень интересный опыт)))

      Удалить
  6. Очень интересная работа! А как все интересно рассказано....)) Спасибо за участие в задании от блога "Город рукоделия", хотя если честно, пока не могу понять, подходить ли оно для задания))) Но все равно спасибо! Очень красиво.

    ОтветитьУдалить